Посвящение героям войны 1812 года

Два века минуло с тех пор,
Когда в смертельный час,
В войне французам дав отпор,
Народ Россию спас.

В багровом пламени войны,
Встав в ратные полки,
Шли в бой Отечества сыны,
Сомкнув в рядах штыки.               
               
Все беззаветно, как один,
Солдат и генерал,
Не за награды и за чин
С французом воевал

Им было сил не занимать,
Рвались все дружно в бой,
Чтоб защитить Отчизну – Мать,
От недруга собой.

Дрожала русская земля
От залпов батарей,
И кровь стекала на поля
Из ран богатырей.

Но вознесён Победы флаг
Над гордою страной.
Потушен пламени очаг,
Покончено с войной.

И вновь Отчизна спасена
От вражеских оков.
          *          *          *
Почтим Героев имена
Минутою без слов!


Рецензии