Прогулка по Второво

Снежинки, словно на балу,
Порхают, весело кружатся.
Бреду по старому селу
Им не могу не восторгаться!

Так здесь красиво! Благодать!
Спасибо Богу за творенье!
Как смог Всевышний всё создать?
Какое нужно вдохновенье!

Там перелесок, здесь поля,
Трава зелёная под снегом,
К дороге жмутся тополя,
Дым от печей уходит в небо.

Вон гуси белые в пруду,   
Как катера волнуют воду.
Собака лает, что иду
Гулять в ненастную погоду.

И церковь в синих куполах 
Стоит, как девица святая.
Священник в праведных делах
Крест держит, проповедь читая.

Люблю Тебя, святая Русь!
Когда воспрянешь Ты? Не знаю.
Я всей душой Тебе клянусь,         
Ты для меня, как мать родная!


Рецензии