А жизнь не удавалось никому остановить

Всё надо делать в своё время.
А главное - не упустить момент.
        И, если сразу
не получилось всё понять
и разобраться, и додумать,
        то может надо
отложить всё это на потом?
Тогда и может получиться так,
        что то "потом"
уходит постепенно в вечность...
Забыл и закрутился, а может
        просто руки не дошли
и было всем не до того...
Ну, а потом хоть тресни
        и хоть кричи,
и бейся головой об стену -
момент упущен и былого не вернуть.
        Ну, говорят же:
"Не откладывай на завтра"...
Не надо думать: "Я ещё успею".
        Ведь Жизнь
не удавалось никому остановить.
        А посему
всё надо делать сразу и сей час.

                21.10.16.


Словарь сути слов:
Сейчас - сияющий Час (при постижении Настоящего и Бытия в нём)
Час - Чаша силы


Рецензии