Фламенко

Фламенко испуганных улиц -
Предзимья скупая награда.
Спасибо, что это вернулось.
Спасибо, что снова отрада -
Пройти по бульварам пустынным,
Не глядя в витрины-окошки.
Почувствовать рядом, так близко
Присутствие мартовской кошки.
Пусть мною она управляет,
Пусть грацией чувства  приглушит,
Пусть первый мой встречный не вспомнит,
Где видел невзрачную клушу.
Фламенко звучит рядом, в сердце.
Лечу через листьев ошметки.
Откуда взялись вы в предзимье
Вдруг радость, вдруг сила, вдруг колкость?
И хочется снегом замерзнуть,
Ручьем по весне обернуться.
И хочется миру исполнить
Фламенко, чтоб не разогнуться.
Чтоб сердца  осколки, тревожа,
Неслись сквозь вселенную Ирки.
Веселую нежность с надеждой
Не скрыть,  в маске клоуна  - дырки.
Летящее то настроенье
И мартовской кошки признанья
Развеет мороз. И везеньем
Покажется снег на прощанье.


Рецензии