Умные слова о маме приятно читать...

Умные слова о маме
Приятно читать.А мысли?
Детство прошло в изъяне.
Кого винить в их смысле?
Оставлена жить у бабки-
Неграмотной женщины в целом.
Сжимаясь в комок,как букашка,
Щелчки получала за дело?
Ведь все не прошло бесследно-
Голова теперь часто болит,
Из памяти не уходит медленно,
Как тот подзатыльник летит.
Мама,мама,зачем такое
Ты допустила с легкой руки?
Вы жили с дочкой,отцом-трое,
А меня отдала в чьи-то тиски.
Сердце болит,когда вспоминаю
Те страшные детские годы.
Время не лечит.Тебе я чужая,
Хотя ты мне мать по природе.
Я помню короткие встречи,
Когда ты заходила с работы,
Пыталась обнять за хрупкие плечи,
На тех переложила"заботы."
Не было ласки,материнской любви,
Ты домой спешила куда-то,
Оставляла снова на произвол судьбы
И ненужные никому дебаты.
Я не смогла тебя полюбить,
Так и осталась дикаркой.
Лишь теткина рука могла бить
Чем попало и скакалкой.
В школе"училка"строгая была:
По головам била указкой.
Вот в такой обстановке я"жила,"
Не пользуясь ничьей подсказкой.
Мама,мама,зачем родила?
Почему так поступила жестоко?
Мне известно,ты сына ждала,
А родилась я - дочь-дуреха.
Медленно слезы текут по щеке-
Снова я все переживаю.
Хорошо,что Бог есть на Земле.
Вот Его-то любовь я отлично знаю.


Рецензии