Пост принял

                Пост    принял 
                (песня кадет)
                1.
Вот время подоспело – я кадетом стал.
Шашку со стены мне мой дидо снял.
И когда в руках  я её держу,
Мниться мне: уже  в казаках служу!
Эй! Знать, то – судьба сама.
Эй! Доля – не тюрьма!
Эй! Полно горевать!
                Эй! Ты, Россия – мать, иду тебя спасать!
           2.
Дидо мне говаривал, как он воевал:
Из родной Руси нечисть изгонял.
Да жаль, что всю её он изжить не смог
И просил, чтоб я в том ему помог.
Эй! Знать, то – судьба сама.
Эй! Доля – не тюрьма!
Эй! Полно горевать!
                Эй! Ты, Россия – мать, иду тебя спасать!
                3.
Выучится надо мне, как в седле сидеть,
Друга и врага сердцем разуметь.
Да родным станицам как защитой быть,
Крови не жалеть, Бога полюбить!
Эй! Знать, то – судьба сама.
Эй! Доля – не тюрьма!
Эй! Полно горевать!
                Эй! Ты, Россия – мать, иду тебя спасать!
                Иду тебя спасать! 


Рецензии