Подмосковные лимерики

Жил-был в Обнинске крупный ученый –
обожатель картошки печеной.
Брал на рынке мешок –
и в реакторе пек,
щедро плазмой посыпав толченой.

Жил в Дубне молодой гинеколог,
дам ужасно стеснявшийся голых.
А теперь он старик,
обтесался, обвык...
Труден путь к совершенству и долог.

Говорят, будто в Электростали
бабки все металлистками стали;
ездят бить рэперов
в Петушки и в Покров,
и Меладзе надысь освистали.

Говорят, этим летом в Твери
Мужику… нос зажало в двери.
Он орать. А не суй
где попало свой… нос,
а засунул - потом не ори!

Говорят, в Яхроме и в Шатуре
громыхают магнитные бури,
и шанс быть убитым
упавшим магнитом
реален в Шатуре, в натуре.    

Говорят, что однажды в Клину
муж свою переспорил жену.
В народном фольклоре
легенд таких – море,
но веры в них нет ни в одну.

В Верее один вспыльчивый гей
поругался с подругой своей.
«Вань, – кричал он, – ты дрянь!
Изменять будешь, Вань, –
зад замажу цементом, ей-ей!»

Вор в законе из-под Столбовой
в джип влюблен был без памяти свой.
И когда он погиб,
вместе с ним его джип
с помпой был похоронен братвой.

В километре от Ленинских Горок
семь сорок станцевали «семь сорок».
Прокричав «Мо-лод-цы!»,
напекли им мацы
обитатели Ленинских Горок.


Рецензии