Если была бы ты морем...

Если была бы ты морем,
Я доплыл бы до дна,
Очутившись под водным покровом
Задохнуться ты мне б не дала.

Если была бы ты ветром,
Даже при сильном порыве,
Меня не сдвинули б с места
Никакие воздушные силы.

Если ты была бы частью огня,
Забегая в горящий дом,
Не сгорела бы плоть моя,
Но сгорело бы все кругом.

Если ты была бы землёю,
Я по пескам бы твердо шагал,
И в пустыне запахло бы хвоей,
И я где-то б в тени отдыхал.


Рецензии