Люди за окном

Сижу на работе (обед!) рядом с окном,
Я тысячи судеб увидела в нём.
Вот мама идёт, с ней пара детишек,
Сыночек и дочка, в руках много книжек.
Картину сменили подростки шальные,
Смеются и курят, словечки блатные.
За ними тихонько, еле шагая,
Бабуля, дедуля, собачка хромая,
Видимо, долго живут они с ней,
Верной собаки для них нет родней.
Машина проехала, три цифры пять,
Номер такой "простому" не взять.
Тут пара влюбленных, за руки держась,
Чуть слышно ступают, как в вальсе кружась.
Группа детишек, из сада, наверно,
Ведёт воспитатель. Их 20-ть примерно.
С колясками много гуляет людей,
Девушки, пары, не много парней,
Папы редко с коляской идут,
Может быть думают "Их засмеют?".
Вот девушка, вся королева "Мисс мира",
Идёт не спеша, улыбаясь игриво,
На ней каблуки сантиметров 15-ть,
И сумка "из кожи". Куда же деваться?
Мужчина шагает - работяга с завода,
Но вот не понятно - с работы или из дома.
Две бабки стоят - стоят очень долго,
Взгляды пронзают прохожих иголкой.
Люди проходят, сменяют друг друга,
Разные судьбы часть общего круга.

Сидеть наблюдать можно часами...
Закончен обед - займёмся делами..,


Рецензии