Без вести пропавшим

Над телом павшего солдата,
Звенит немая тишина
И отблеск красного заката
Как, вдруг, ожившая  война

И холмик, временем размытый
Ни надписи и не креста
И горечь жизни не прожитой
Не ради веры и Христа

Вперед! За Сталина! Солдаты!
Не надо вам чужих наград…….
Лежит……. Без имени и даты
Пропавший без вести  солдат

А сколько их в земле холодной
Травою к небу проросли
Комбат, солдат, ефрейтор, взводный
Те, кто бы жить еще смогли

Шумят леса над полем боя
Корнями, вросшие в солдат
Солдат, что умирали стоя
И что в земле теперь лежат

Из листьев трепетной осинки
Венки, природа им сплела
И вдов, просохшие слезинки
С собою в вечность унесла

Забудем все. И боль и горе
Забудем дней военных бег
Но тех, кто в поле похоронен
Забыть не в праве человек


Рецензии
красивые, трогательные строки. Цепляет за живое. Спасибо вам.

Андрей Панюта 2   17.11.2016 13:49     Заявить о нарушении
Наши деды и отцы пережили ту войну и мы просто обязаны помнить о них и о тех,кто до сих пор считается без вести пропавшим.С уважением.

Станислав Мамай   23.11.2016 16:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.