И кричу на бурю...

Потемнело небо и вечерним колером
Разукрасил утро пасмурный рассвет.
С Севера заходит темень первым номером,
Будто снова вечер, будто утра нет.

Цветом дымно-сизым, на пол-неба клочьями,
Тучи к горизонту мрачной полосой,
Где сверкают молний кипенными строчками,
Выливая воду с неба по косой.

В воздухе кульбиты вытворяют вороны,
С ветром не поспоришь, нарастает шквал,
Раскидало стаю на четыре стороны,
Карканье - до хрипа, настоящий гвалт!

Не успеть до дома. Ох, нахлещет чувствую!
Нет плаща с собою, нету и зонта.
Вот и полюбуюсь, как природа буйствует.
Путь еще не близок - целая верста.

На безлюдном поле накрывает бурею.
Ливень - не замедлил, знатная гроза!
И кричу на бурю, тоже со всей дури я!
Кто меня услышит, разве небеса? 

Новые оттенки голос мой отчаянный
Придает погодным звуковым панно
И в ладонях ливня, с громом обручаема,
Растворяюсь в буре. Мы сейчас - одно!

     лето 2016.


Рецензии
Уж прогнала за ВАС тревогу,
цела Людмила, и Слава Богу!

Таня Глухова   27.10.2016 23:22     Заявить о нарушении