the grey mood

Свинцовые капли дождя проникли, казалось, под кожу — холодным ожогом клеймя до кости, до стона, до дрожи.

Вгрызались, врастали, впились — во внутрь, и в центр вселенной. Заполнивши душу и плоть, текли вместо крови по венам.

Обвились подобно змее, подмяли, и враз подчинили — я стала осенним дождём, отдавшись ненастной стихии.

И тихо стуча по стеклу мотив ненавязчивой песни, скользя по карнизами домов, по тонким отливам из жести, ища на минуту приют, и тщетно пытаясь согреться — к тебе я однажды приду томящей печалью на сердце.


Рецензии