К Пиноккио

Да, есть хороший повод ко  всему...
Бесстрашие - начать стихотворенье !
Оно по сердцу чтоб . И по уму.
И сдобрено прилично  " сладкой  ленью".

Да , всЕ  - во  всЕм. Со всеми ? И - всегда ?
Неотвратимо . И прекрасно страшно.
Но "нет" не знает, что такое "да".
А "вечность" не слыхала про "однажды".

 Год - день за днем... Уроки не тверды.
В параграфы привносят уточненья.
Но "Вы" - в-вдруг! - заикается на -  "ты".
И   НОС  торчит... из  гладкого  поленья! .


Рецензии