Может быть накатить мне сейчас коньяка?

Может быть накатить мне сейчас коньяка?
Есть лимон, сало есть, пригоршня чеснока.
Хлеб лежит бородинский в корзине два дня,
Дочки спят сладко-сладко, а с ними жена.

Дождь назойливо бьется о металл козырька,
Бабье лето в загуле у дружка сквозняка.
Застудил её оный, заморозил бока.
Осень хитрой походкой на помине легка.

Тучных, томных с собою однокашниц взяла,
Плачут бабаньки горько - старые облака.
Подвывает им ветер - дед с седой бородой,
Целовался недавно он с кудрявой весной...

Только время с насмешкой продолжает свой бег,
Неразлучны природа и борец человек...
Но в минуты познания сего бытия
Понимаешь, как важно, когда рядом семья...


Рецензии