Себя воспитываю, стараюсь

Себя воспитываю! Думаю, что можно
Оставить в прошлом глупые привычки.
Лишь гордецам оставить  невозможно,
Им только в бой, так обожают стычки!

Бываю иногда я уязвима –
От этого и в жизни все расстройства,
Обидчивость, ну до чего ранима…
Терпенья во мне мало - беспокойство!

Зачем себя казню своим же нравом?
Самокритична?  - Веры во мне мало!
Воспользуюсь сейчас своим же правом –
Всё изгоню, и жить начну сначала!

Где силы я возьму? Отправлюсь к Богу,
Согну колени, приоткрою душу,
Чтоб освятил и осветил дорогу,
И гниль моя вся выскользнет наружу!

Заполнюсь я и верой, и надеждой,
Любовью, кротостью…  (душе приятно!) -
И распрощаюсь с ветхой всей одеждой,
Уйдёт всё в прошлое, всё безвозвратно!

Себя воспитываю!.. Словом запасаюсь,
Нет, не своим, а наполняюсь Божьим,
Ему я бесконечно доверяюсь,
Стараюсь быть на Господа похожей!
21.10.2016


Рецензии