***

По погоде одеться - значит ли - быть дождю?
Всё же осень сейчас, и мне вот никак не согреться.
Я бреду до сих пор навстречу тому огню
Что должен в сердце моём наконец разгореться

Взять ли мне зонт или выйти же без него?
И нужна ли надежда в путешествии этом?
Я ищу по углам и просторам своё тепло
Что отдал тебе годы назад, надеясь на пируэты
 
Души.
Не зная сей обстановки, я отдал всё
Что хранил и берёг: и что же имею в итоге?
Пустой и холодный дом,
И в доме горит костёр
Но призрак ушёл, оставив следы на пороге.







 


Рецензии