Чтоб помнить всё

                Жизнь замечательна именно  потому,
                что гарантий нет - Никаких! Никогда!

                И.Бродский

             Надежде богом жизнь дана,
             Когда былое всё под пеплом...
             А умирает ли  она,
             Иль остаётся в сердце пеклом?
             Ушедшее благодаря
             Без слёз, без слов, без нареканий,
             Мы понимаем, что не зря
             Нам говорят о прошлом камни,
             Разбросанные  в  те года...
             Что ж? Собирать их всем...Всегда.

             Их не хотите собирать?
             С трудом, но  можно Вас  понять...

             Быть может,  правы  Вы, быть может...
             Но есть ли   что  ещё дороже,
             Чем время, данное судьбой
             На всемогущую  Любовь?...
             Воспламенять воспламенея
             Мы забывали, что  дышать
             Необходимо ... Но немея,
             Мы начинали понимать,
             Что не часы, нам таймер служит,
             Отсчитывая всё...и -вспять -
             От просто холода - до  стужи ...

             Приму и этот дар судьбы,
             Чтоб помнить всё...  а  Вас - забыть...


Рецензии
Свет, привет! Несколько раз перечитал твои философские рассуждения... Понимаю я лучше, чем пишу, поэтому не обессудь за краткость: всегда приходит время собирать камни - хочешь этого или не хочешь; от просто холода - до стужи - бесподобно!..
С теплом, Серж.

Сергей Молчанов Серёга   23.10.2016 08:39     Заявить о нарушении
Серж, спасибо. Ка ни странно, но я на непонятном мне уровне чувствую, что ты хочешь сказать. Отвечаю тебе тем же читая твои "творы"- на украинском - произведения, творения... Согласен?

Светлана Дружининская   23.10.2016 08:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.