И глаза от блаженства сведя...

  Из юношеских стихов

Замотался дымок над сельцом,
Заплясала заря по оконцам.
Край любимый. пронизанный солнцем,
На луга выхожу я косцом

Слушать звон отцветающих трав,
Ловко править певучие косы.
Милый край, мне бы спелые росы
Пить, в твоё разнотравье упав!

Да из глиняной кринки щербатой
Пить, губами целуя края
И глаза от блаженства сведя,
Молоко, отдающее мятой.


Рецензии