Пробуждение

Туман босой по полю стелется
И ночь уходит со двора.
А птичьи нежные свирели
Поют - вставать, вставать пора.
Продрогший выйду на крылечко,
Мне сонный пёс хвостом махнёт.
Как хорошо и как беспечно
Утро июньское встаёт.
Кони, с ночного, идут рядышком,
Где золотит полоска ржи.
И  славный жеребёнок, в яблоках,
За табуном скорей спешит.
Кукушка где+то отзовётся,
Своим "ку-ку"заговорит.
И эхо дальнее проснётся,
И что-то тихо повторит.
Туман босой по полю стелется
И ночь уходит со двора.
А птичьи нежные свирели
Поют - вставать, вставать пора.
Продрогший выйду на крылечко,
Мне сонный пёс хвостом махнёт.
Как хорошо и как беспечно
Утро июньское встаёт...


Рецензии