Почему?..

Почему как враги
Вы расстались тогда?
Почему ты – с другим,
Он – с другой навсегда?
     ...Падал снег в полутьму,
     Словно в сказочный сон.
     Ты шептала ему
     Что единственный – он...
Город спал в белизне,
Ветер дунуть не смел.
Лишь в ночной тишине
Невский песню всё пел.
     Жаль, что сказкам таким
     Не сбываться, поверь...
     Он – с другой, ты с другим,
     Вы молчите теперь.
Невский тоже молчит,
Кружит снег впопыхах,
Но, как слезы, горчит
На холодных губах.
     Ты ушла далеко
     В мир безмолвья и лжи.
     И ему нелегко,
     Только снег все кружит.
Почему же ему
Всё тебя не забыть?
Никогда не пойму,
Как же быть, как любить?
     Почему как враги
     Вы расстались тогда?
     Почему ты – с другим,
     Он – с другой навсегда?..


Рецензии