Меня нет

Я не книга, а только обложка для книг; 
я альбом чьих-то песен, стихов...
Вник? 

Я иллюзия, тень девятнадцати лет. 
Боже, это прекрасно: 
меня 
нет.

Правда, в чьих-то сердцах я снимаю жилье, 
Но плачу-то им жизнью...
Все честно.

Мое
Пребывание "вне" мне милее, чем "в";
Я в ладах с этой жизнью,
но все же "на Вы".

Не материя - форма, не звук - стон.
У меня с этой жизнью
один
кон.


Рецензии