Мы последние

Мы последние, чьи фотографии детские,
В черно-белых, приятных глазу тонах,
Наше лето, босоногое, раздетое,
От лапты до квадрата, в соседних дворах.
В наших зимах, сугробы все, перемерены,
Телехан деревянных, любимая пара,
Помнишь тетрис, к Новому году хотели мы –
Самый лучший, и долгожданный подарок.
Наши велики, с самодельными трещотками,
Наши телики, восьмибиткой добиты в хлам,
Наши роботы собраны, из-под спичек коробками,
Наши куклы бумажные, по тетрадным домам.
Мы рожденные, на просторах огромной Родины,
Первоклашками стали в другой стране,
И ты знаешь, мы последние, вроде бы,
Кто из первых уст, слышал правду, о той войне.
Это время меняется с бешеной скоростью,
Это люди меняются и города,
А мы также, торгуемся с собственной совестью,
Чтобы прошлое, зачеркнуть и забыть навсегда.
Это нам, режут слух современные рифмы,
Это мы, еще пишем стихи в тетрадь,
И ведем, как упрямый моряк на рифы,
То что нужно, и можно еще спасать…
Мы последние, чьи фотографии детские,
В черно-белых, приятных глазу тонах,
Наше лето, босоногое, раздетое,
Наши зимы, на толстых озёрных льдах.


Рецензии
Очень понравилось. Спасибо.

Александр Гущев   27.10.2016 07:45     Заявить о нарушении
Ой, Саша, кто же если не Вы отзовется на это стихотворение) спасибо!

Татьяна Андрушко   27.10.2016 22:38   Заявить о нарушении