Она нагрянула - Я тут...

Она нагрянула: «Я тут».
Она обрушилась – внезапно.
Вот так вот «Гитлеру капут!»
Приходит не сегодня-завтра.

Так вырывается из пут
Мохнатый обалдевший бражник.
И все силки, что ни плетут,
Они – для голубей бумажных.

А для орлиц и для орлов
Смешны докучливые сети.
Любовь.
Любовь...
Любовь! Любовь!!
Сильнее всех и вся на свете.

Она – «живее всех живых!» –
Как некогда безумный Ленин.

Она – ранений ножевых,
Она – пылающих поленьев,
Она – камней, сходящих с гор,
Она – сжирающей лавины,
Она – и выстрела в упор
Коварнее...
                Но и невинней.

Без предисловий,
                да! – без слов –

Что толку в глупом пиитете?

Так узнают родную кровь –

                по взгляду!! –
Матери
               и дети...


Так заявляют: «Я с тобой!!» –
Слепцы! – ловцы небесной тверди...
Вступая в бой – неравный бой! –

Любви

Со Всемогущей Смертью.



21 октября 2016


_________________________
Иллюстрация: Юрий Клапоух


Рецензии