Зимние вечера

Наконец - то закончилась осень.
Не люблю эту длинную зиму, -
Серость утра, и неба просинь -
Очень редко.
И грусть - без причины.

Мне кажется, это долгое время
Дано мне нарочно,
Чтоб все осмыслить.
И излечиться.
И просто выжить.
И стать - счастливой, уже бессрочно.

Я память легонько перебираю -
Вот это - на выброс,
А это - припрячу.
Я точно в прятки с собой играю.
И что - то себе оставляю навырост.

И все равно - тебя вспоминаю.
Тут все ухищренья мои - бессильны.
Я знаю, что поздно,
И все же - скучаю.
И небо прошу
Засыпать  руины...


Рецензии
Красивая картинка, красивое стихотворение, интересный финал: "И небо прошу
Засыпать руины..." Пока не зима - с теплом, Оля!

Жанна Баринова   28.10.2017 15:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Жанна. Стихотворение старое, тогда как раз зима была...С теплом - Ольга.

Ольга Британ   28.10.2017 16:59   Заявить о нарушении