Серебряные струны

Серебряные  струны,
Несёт  любви  Ока…
Узоры  пишет, руны,
Из  песен  соловья…

Где  правый  берег  дивный -
Малиновый  рассвет,
На  левом – Журавлиный,
Любви  от  Неба, цвет…

-Ах, Кама, друг  сердечный,
Мы  стрелами  Любви,
Шипами  страсти  встречной,
Изранились  в  пути…

Любовь, как  зорька, Ала,
Моя  стрела  верней,
В  колечко  я  попала,
Значит, она  сильней!

Взяла  Ока  колечко,
Сказала :” Не  стреляй!
Под  сердцем  я  сыночка
Ношу- то  Жизни  Рай!”

Но  Кама  рукой  дерзкой,
Послал  из  роз  гонца –
Была  стрела  ответной,
Из  страсти, у  Венца…

Вместо  колечка, в  сердце,
Попала  ей  стрела,
Открылась  Любви  дверца –
Рекою  протекла…

-О, ВолГА,дай  согреться,
Нас  с  Камой  обвенчай,
Мечом  пронзил  он  сердце,
В  Лазоревый  наш  Рай…

Там, где  журчит  Небесный,
У  Ирия  Родник,
Мы  будем  с  милым  вместе,
А  счастье -  вечный  миг!

Примечание.
Веда  Камы  и  Оки.
Кама – бог  Любви, сын  Крышня  и  Рады.
Ока – дочь  Дона –Аса  и  Ясуни.
Кама  и  Ока  полюбили  друг  друга, но  решили  сразиться, пуская  стрелы  из  лука  в  колечко  на  челе,  чтобы  выяснить -чья  любовь  жарче  и  сильнее. В  результате, стрела  Камы  попала  Оке  в  сердце,  а  Кама, увидев  это, бросился  сердцем  на  меч. Ока  протекла  рекой  ,а её  неродившийся  сын – К ЛЯзмой.

ВолГа -ведает   Жизнестрой  людей(ОЛ)Небесным  Глаголением  для  Восхождения  РАзума(Га - Г+).


Рецензии
Древних легенд послания -
Рекущих Душ СИ-яние!

С БЛАГО-ДАР-ностью за твои Творения, Алексей!

"А счастье - вечный миг!" - Космическая Красота!

С теплом Души!

Татьяна Анцупова   23.10.2016 01:20     Заявить о нарушении
Нас окружает хрупкий, чудесный мир приРоды, наполненный творцовым светом Любви. Когда человеческое сО-знание откроет Единство Прошлого и Будущего в Одухотворённом Настоящем - Жизнь его полностью трансформируется в СИянии Здесь и Сейчас...

Благодарю тебя, Таня, за ЛАзурные строки!
С теплом Души!

Алексей Бештау   23.10.2016 14:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.