С жизнью на ты

Брожу по свету путником усталым,
Тяжёлый груз грехов лежит на мне,
Дорог и топей пройдено немало,
Иду, сквозь тернии, наперекор судьбе.

Давно покаялась перед людьми и богом,
За всё пришлось двойной ценой платить,
Пусть до крови истёрла себе ноги,
Зато теперь я научилась жить.

Всё вынесу, что послано мне свыше,
И помыслы души  моей чисты,
И стану к богу чуточку, но ближе,
Тогда и с жизнью буду я на «ты».


Рецензии