Грязный кислород

Дыши чуть глубже , вдыхай почаще.
Не привыкай. И делай чай послаще.
Не будь ребёнком , это слишком сложно.
Привязаться к кому-то, и уйти осторожно.
Так разве бывает , скажи мне, прохожий ?
Он буйный , странный, ни на кого не похожий.
 Приезжает поздно , уходит по разному.
 Говорит и пахнет так по развязному.
Он построил тебя, установил законы.
У тебя не осталось золотой короны.
Забрал тебя, и украл те частицы ,
что ты убрала далеко хранится.
И вроде дышишь. И кислорода много ,
но хочется ещё , и опять немного.
Крутишь мысли , что лезут и днём и ночью.
И всё от твоей души сорочьей. 
Говоришь ты много , и всё без смысла,
 напрасно тягая слов коромысло.
 Ничего не выйдет и ты устанешь.
 Вдохнёшь ещё раз и захромаешь.


Рецензии