Я вслух себе читала...

Я  вслух себе читала. Было стыдно
За свой косноязычный слабый слог.
Я слов нагромождаю пирамиды,
При этом спотыкаясь о порог.

И в тишине мои стихи звучали
Как приговор — жестоки и плохи,
И было безнадежно и печально
Пером царапать глупые стихи.

И потому за окнами кружило,
И морось с неба мерзкая лилась,
Стихи мои — всем критикам пожива,
А мне — больная и чумная страсть.

Друзья совет дадут, уже копилка
Советов добродушных набралась,
А мать похвалит, но чрезмерно пылко,
Она, увы, не может без прикрас.

И потому я закрываю двери,
Себе под нос рифмуя и бурча.
Пусть дождь шумит в продрогшем старом сквере,
А у меня  - извечная печаль.



Написано для 1 тура марафона "А что же дальше..." ТМ. "Единомышьленники"


Рецензии
Вы, Царица, не грустите,
Больше нам стихов пишите.
В каждой строчке жизни миг.
Что прожил, а что постиг...
ОП!
Леди Людмила

Свет Лана Шнайдер   30.01.2017 06:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.