Взгляд

 «Я помню, я знаю, что ты вспоминаешь
                                 И сад подмосковный, и взгляд на ходу.»
                                                Мария Петровых
Я взгляд твой запомнил.  Смутившись немного,
Глаза опустила и мимо прошла.
В тот день облака проплывали высоко
И астра осенняя ярко цвела.
Случайной прохожей ты мне показалась,
Но взор  точно чудо я в сердце несу...
И чувствую странную, глупую жалость
К себе, недотёпе. Мне был недосуг...
Всё вечная спешка,  горячка и гонка:
Отчеты, доклады, приемы. Аврал.
«И что мне до взгляда случайной девчонки?» -
Себе я беспечно, бессовестно врал.
А взгляд говорил мне: «Мне нужно так мало...
Пусть будет ответом мне ласковый взгляд».
Но я пробежал, лишь отметив устало,
Что осень раскрасила сквер наш и сад.
 


Написано для марафона "А что же дальше..." ТМ Единомышьленники


Рецензии