Осень по-уральски

Где-то, может, в Европейской части,
И красив багряный листопад...
А у нас уральское ненастье
И метель стучится невпопад.

Заморозки сразу после лета -
Человек к такому не привык!
Новые сапожки не надеты,
И не плащ, а сразу пуховик...

Бабьего не слышно и в помине,
Птиц уже пора бы подкормить...
И теплу в искусственном камине
депрессивных дум не растопить.

Где ты нынче, осень золотая -
Пусть неделя, пусть четыре дня?
Без тебя обыденность пустая
Стала вдруг расстраивать меня.

Знаю, никогда не воспевала
Листьев пожелтевших хоровод...
Но тебя ждала - сама не знала.
Загляни на следующий год.


Рецензии
Прекрасный легкий стих! И очень точный) Всех вам благ!

Алексей Халилов   02.08.2019 07:46     Заявить о нарушении
Алексей, благодарю!

Лидия Швец   02.08.2019 09:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.