Агиросион

Нелёгкий исполняю долг,
В тени скрываясь век от века:
Остановить в начале бега
Того, кого на смерть обрёк

Злой рок. Печать мою храня,
Себя на гибель обрекаешь
Тот факт, что ты о неё не знаешь,
Быть может, лучше для тебя.

Известна каждого судьба:
Один пролил бы кровь невинных,
Другой бы предал беспричинно,
А третий прыгнул б из окна.

Но тут лежит и спит дитя.
На нём вины и крови нету...
...Пока, я, следуя обету,
Лишаю жизни. Уходя,

Взгляну в закрытые глаза.
И снова ангел торжествует,
Из прошлого мне салютует,
Зажать он шепчет тормоза.

Но снова жалость прочь уйдёт.
В очах исчезнет эта влага.
"На небесах он сам поймёт,
Что смерть его - ему же благо".


Рецензии