Белое лицо моей зимы

Белое лицо моей зимы --
сквозь метели кутерьму и замять --
холодно глядит на этот мир
серыми остывшими глазами...
На ресницах -- льдинки, как стекло,
и снежинки на ланитах бледных...
То тепло последнее текло,
но исчезнуть не могло бесследно --
и, замёрзнув, превратилось в снег...
Белое лицо морозом дышит!..
Но часов немилосердный бег
и зиме свой приговор подпишет...
     2012


Рецензии
Сколько этих зим прошло?.. Сколько ещё дальше будет?.. Это всем предрешено... Сколько? Это - Бог рассудит...

Павел Плаксин   21.10.2016 13:03     Заявить о нарушении