Охапка снега на еловой лапе

Охапка снега на еловой лапе
ещё висит, покачиваясь важно,
но зимний день вдруг начинает капать --
и вот вокруг уже тепло и влажно!..
Просел сугроб, ледок слегка подтаял --
и по дворам гуляет мокрый ветер,
вспугнув случайно маленькую стаю
промокших птиц..
А как вчера был светел
мой чистый мир, прозрачный и морозный!..
А нынче даже лучик не пробьётся!
В тумане сером белые берёзы
скучают по утраченному солнцу...
     2013


Рецензии
Охапка снега на еловой лапе, вдруг, упадёт тебе за воротник... И ты подумаешь - вот это, кстати... Вот это - отрезвляет тебя в миг...

Павел Плаксин   21.10.2016 13:00     Заявить о нарушении