Сказка об осеннем цветке

Тих, задумчив покинутый птицами лес.
Ветер ищет приют, обречённо вздыхая.
Покатились осенние звёзды с небес,
облетела с деревьев листва золотая.
Невысокое солнце украдкой глядит
из-за тёмной, наполненной влагою тучи.
Неизвестный цветок в дебрях мокрых ракит,
как минувшего лета кусочек пахучий,
вырос вдруг, непогоде настырной назло,
смотрит в мир удивлённым сиреневым глазом:

- Я родился, вы видите? Где же тепло?
Я не слышал ещё птичьих трелей ни разу!
Я не видел хрустальных спасительных рос,
не дышал белой ночью прозрачной прохладой.
Бабье лето, услышь мой отчаянный SOS!
Мне хотя бы с тобою увидеться надо!

И окрасился синью туманный восток,
засияла улыбка желанного солнца.
Не напрасно ждал милости поздний цветок:
тот, кто верит и ждёт, непременно дождётся!


Рецензии
Привет, Надежда!
Волшебство и очарование,
Очень понравилось. Спасибо!
С теплом Ирина.)))

Ирина Морозова-Басова   29.11.2016 20:15     Заявить о нарушении
Я рада, Ирина! Спасибо большое!

Надежда Князева 3   29.11.2016 21:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 48 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.