Теребень кабацкая

Я в кружало – бывало, захаживал,
И в табачном дыму видел вас.
Половой вам на двери показывал,
Говорил – что не время сейчас.

Все пьяны были до омерзения,
Вид у всех был похож на зверей.
Только женщине не до веселия,
Хочет мужа вернуть поскорей.

Дома дети наверно оставлены,
И сегодня не ели они.
Я смотрел в её очи, заплаканы.
И кольнуло мне что-то в груди.

Видел я как она его медленно,
Обнимая, тащила домой.
И так свято наверно уверенна,
Что он завтра будет другой.

Он всегда был достоин на звание,
Теребень кабака, и последняя пьянь.
А супруге – его,  в наказание,
Словно, кто-то назначил на казнь.

Каждый раз у дверей ожидает,
Очень предана мужу она.
И в надежде тоскливо вздыхает,
От меня свои прячет глаза.

И проникся я к ней сожаленьем,
Только больше её не видал.
Но сегодня с большим уваженьем.
Её сердце себе пожелал.


Рецензии