Осень жизни

Осень жизни – это не итог,
Это в ярких красках продолженье,
Впереди есть множество дорог
И важна энергия движенья.

Осень жизни – некая черта,
Что уводит к новым горизонтам,
Где осталась детская мечта
И возможность встретить снова что-то.

Осень жизни – обостренье чувств
Так знакомых и чуть-чуть забытых,
Когда вдруг стихи слетают с уст,
В глубине рожденных, как открыть.

Осень жизни – творчества  река,
Чей исток по каплям наполнялся,
Жажда все успеть наверняка,
Даже, если день тебе остался.

Осень жизни – сеточки морщин
От забот, проблем, переживаний,
Это встречи женщин и мужчин,
Боль разлук и долгих расставаний.

Осень жизни красит седина,
Значит, мудрость в сердце поселилась.
Это даже не твоя вина,
Что с весны ты так преобразилась.

Осень жизни – это много лет
В радости душевного общенья,
Годы свой оставят в сердце след
От потерь, утрат и поражений.


Рецензии