Сломленная жизнь

Роддом, палата, скоро появится на свет,
Милое чудо, незнающий каких-то бед.
На свет рождён был мальчик, маленький мужчина,
Кругом улыбки, и слёзы на глазах, которым есть причина.

Мальчишка рос, школьная жизнь идёт,
Ему там интересно, он знает ,что сквозь всё пройдёт.
Он развивается, и развита его мечта.
Желает, чтобы жизнь его хорошею была.

Уже подрос, теперь подросток он,
Идущий по желанному пути.
Сейчас сдаёт экзамен, напряжение кругом,
Но он спокоен, как хоть не крути.

Экзамен сдан, и на отлично сдан он.
Мальчишка был немало удивлён.
Не ожидал такого результата,
Он улыбался, видя как  мама его рада.

Мужчина он, после учёбы отслужил,
Подумал он, и кое-что решил.
Мужчина смелый, он силён,
Он стал военным, пока ещё не побеждён.

Прошло несколько лет, хороший рост в карьере,
Хороший заработок, любовь к работе в этой сфере,
Он рад, что всё случилось так, как он хотел,
Мужчина постарался, в момент он осмелел.

Решает он, что нужно завести свою семью,
Которую будет любить, как мать свою.
Желает двух детей он, и любящую жену,
Он знает, что он сможет, он ведь не в плену.

Прогуливаясь, он взглянул мельком в глаза
Милейшей женщине, что рядом с ним прошла.
Он не медлил, решил, она его мечта,
Вечерний разговор, романтика и говорит он ей:
"Вы с неба лучшая звезда"

Прошло несколько лет, свадьба затеяна уже,
Вот она, свадьба, любви полно в душЕ.
Ответы "Да", далее долгий поцелуй,
Гости кричат замужним: Торжествуй!

Прошёл уж год, рождён ребёнок первый,
Процент их счастья - безразмерный.
Спустя два года был рождён уже второй,
И счастья их пределу нет, любят друг-друга всей душой.

Спустя два года был построен дом,
Мужчина в жизни и не мог мечтать о нём.
Детишки были рады, им было хорошо,
И всё, к чему мужчина устрёмлен, само к нему пришло.

Но вдруг.. Несчастье, ужасная беда.
Мужчина вдруг сошёл с того пути.
В такое сам бы не поверил никогда.
Хотел он прошлое, и прошлый путь найти..

Как он хотел вернуть всё вспять,
Как же мечтал он всё обратно поменять.
Что же случилось.. Теперь зависим он..
Зависим наркоманией, наркотиками, и скоро будет он сражён..

Жене об этом он не смог сказать,
Вернуться в прошлое не смог, не смог всё поменять..
Все средства вдруг пропали, в никуда..
Пропали не на время, просто.. Навсегда.

Прошло пол года, мужчина подал на развод,
Без объяснений выгнал всех, в душе его переворот..
Дом продан был, все деньги спустя год ушли,
И он тоже ушёл.. Его нашли..

Нашли, нашли у мусорного бака.
В ночном и тёмном переулке.
Глаза его были полны ужаса, мрака..
И страшно было-б оказаться в его шкурке.

Он полумёртв был, наркотик его погубил,
Последние несколько дней по городу бродил.
Искал он бывшую жену, своих детей,
И подготовил даже несколько речей.

Они были в ободранном его пальто.
Но всем было плевать, для всех он был - никто.
Похороны не прошли, всем было наплевать..
Наркотик, он, взаимная любовь, нам не понять..


Рецензии