2. Моя любимая

                Сашеньке



Моя любимая слов не знает-
Красивых, правильных и в момент;
В ее словах щебетание птицы,
А в волосах разноцветье лент.

Моя любимая бровь не красит,
И пудра с тушью ей ни к чему-
Ничто не тронет губ детских свежесть,
Ресниц изогнутых бахрому.

Моя любимая- это сказка,
Создатель милых, неправильных слов;
Ей так уютно в моих ладонях
Вернуть младенчество- я готов

Глядеть часами в бездонность сини,
Где безмятежность из тьмы веков:
Мы долго смотрим в глаза друг другу-
Как в душу, в небо без облаков.

Моей любимой всегда нет рядом,
Мне не прижаться к ее щеке,
И не утешить, когда ночами
Она заплачет вдруг вдалеке.

Моя любимая- это счастье,
Но не светла нам судьбы печать-
Она вновь крепко ко мне прижмется,
Чтобы хоть чем- то, но удержать;

Еще на миг отдалить прощание,
И жарко шепчет:"Не уходи!"
Но камнем в душу нам "До свидания",
И расставание впереди.

Моя любимая слов не знает,
Признаний пылких, что часто- ложь;
Её любовь в телефонной трубке,
С надеждой детскою:"Ты придешь?.."


Рецензии