Холокост

Те отчаяньем полные лица
Жуткой тенью проходят сквозь сон.
Пустоту излучают глазницы
В отражениях чёрных окон.

Эти души сжимают решётки.
О спасеньи молчаньем молят.
От сердец, будто в бурю от лодки,
Во все стороны щепки летят.

Их холодные, синие вены
Прочной сетью сжимают тела.
В ослабевшие, дряхлые члены
Не проходят песчинки тепла.

На груди, как стальные оковы,
Тяжесть дышащих смертью одежд.
Еле слышное пение крови -
Словно реквием мёртвых надежд.

В лабиринтах, пропитанных болью,
Продолжают скелеты блуждать.
Этот воздух, наполненный скорбью,
Даже Боги боятся вдыхать.

Для чего вы, потомки арийцев,
Обагрили пространство холста?
Ведь не в генах зачатки убийцы?
Ведь и вы не чужда доброта?

Вы под властью гнилых постулатов
Убивали мирян, не солдат!
Орды новых безумных Пилатов
Отправляют несчастный парад

Роковою печатью клеймённых
По последней дороге ведут.
Дети Габера всех обреченных
Незаметно в объятья возьмут

Под Луною их мусором скинут,
А наутро направят наряд.
Улетят, нашу землю отринут,
В крематории тихо сгорят.

Их помянут небесные своды,
Благосклонно впуская в себя.
Давит праведным гневом природы
Эти капли ночного дождя.


Рецензии