У горемычной без помех...

У горемычной без помех
На исповеди - слёзы градом
Прибила муху, жизнь не радует,
За то, что совершила грех.

Не проронила христианка
За семь абортов ни слезинки.
Где похоронены останки,
Никиты, Глебушки, Маринки?

Вопросы совести не слышит:
Кто позаботился о сирых?
Где души, Сашеньки и Киры,
Николеньки, Анюты, Миши?...

Нет, не о них, душа страдает:
«Конфетку скушала намедни…»,
И, каково же слушать  бредни -
В Небесном Царстве детям Рая?

А, сколько женщин, хуже хищниц
Понаберётся на приходах,
Скорбящих в храмах о расходах
На свечки, и на просьбы нищих.

20. 10. 2016 год


Рецензии
Увы, это правда. И об этом нужно говорить о всеуслышание.

Мария Климович Богданович   27.09.2022 15:06     Заявить о нарушении
Да, Мария, к сожалению!

Наталья Данилова Кусова   29.09.2022 12:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.