Воодушевление

Он кажется влюблён, хотя не молод,
Она же  - нет, однако, грустный взгляд
Её привлек и погодя немного
Она решилась выслушать рассказ.

Размеренно звучало:
– Всё отлично...
В его судьбе, родных... и у друзей.
Отца и мать он не забыл,
                прилично
Благодарил  жену и дочерей,

Но грусть его была –
                о нерождённом сыне
Она смеялась:
 – Все ведь впереди!
А Он:
– Да, нет, теперь уже не будет, –
смолчал....
            как скомкав что внутри...



А год спустя, вдруг стоя на подножке
в автобусе, узнала тот же взгляд,
но Он – сиял,
                сказал,
                что сыну – крошке
исполнилось три месяца
                вчера…


А дальше:
– Чудо! – каблучки стучали,
–Причастна, одарив судьбу...
где мельком:
– Будет! – безусловно прозвучало,
Вдохнув надежду
                в робкую мечту!


Рецензии
Понравилось!
Особенно заключительные строки.
И рифмы. Они у Вас - особенные. Для меня - неожиданные))
Но звучат, звучат!

Спасибо, Ольга!

Алхимик Пятьдесятседьмой   23.10.2016 07:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Ал!
Я особо не тружусь над рифмой, наверное, в этом и особенность)))
Ваши слова,
мною не сильно заслуженны, но очень приятны!))

Бурдон Ольга   23.10.2016 17:54   Заявить о нарушении