Жизнь коротка

Прожил вроде немного -
Всего лишь пятьдесят.
Но в жизни видел много -
Всего не рассказать.

Всего  ведь не  расскажешь:
Не хочеться порой,
И не всегда вся правда
Нужна молве людской.

И как это не странно
Порою ложь нужна,
Чтобы  на благо людям
Рождалась истина.

Родился, жил, учился,
Проказничал как все,
Но каждый раз я видел
Свою мечту во сне.

И вот почти однажды
Сбылась мечта моя,
Что поступлю учиться
В Суворовское   я.

Но обманул полковник,
А слово ведь давал,
Отправил в детприёмник -
Откуда я сбежал.

И снова изолятор,
Детдом родной до слёз,
Физрук вновь учит жизни,
Директора допрос...

С тех пор прошло не мало,
И утекло воды,
Но подлость и  измену
Не признавали мы.

Не признавали трусость,
Предательства, ликбез,
И за своих стояли -
Ведь это долг и честь.

И даже приходилось
Смерти смотреть в лицо,
И точно всегда знали -
За спиной нет подлецов.

Но после девяностых
Как будто рухнул мир:
Отчизну продавали
За доллары, рубли.

Кто воевал в Афгане
В братки подались вдруг -
Ведь родина забыла
Про сыновей своих.

Их обливали грязью,
Смеялись им в лицо
За то, что отдавали
Интернациональный долг.

В конце концов признали
Ошибки той войны
И тем, кого нет с нами
Обелиски возвели.

Слава и честь тем людям,
Кто  выжил, не предал
И память о погибших
Не пропил, не продал.

За тех, кого нет с нами
И кто покинул нас -
Давайте выпьем стоя:
Осталось мало нас.

Не знаю, сколь осталось
Мне землю потоптать,
Но  для родных хочу я
Всё лучшее отдать.

Люблю свою супругу,
Сестрёнку безума
И двух красавиц дочек
Воспитываю я .

Что нужно ещё  в жизни,
Для счастья и любви?
Родные всегда рядом,
Глаза счастливые.

Живите  и любите
Кто рядом с вами шёл -
Второго шанса нету
Чтоб жизнь прожить  ещё.....
Андрей Б .      20.10.2016


Рецензии
Прекрасное стихотворение.Большое спасибо за полученное удовольствие.Удачи Вам и вдохновения.В.С.

Стрельченко Валентина Сергеевна   21.01.2017 10:01     Заявить о нарушении
Спасибо огромное от души.
С уважением к вам Андрей

Андрей Беспризорный   31.01.2017 23:06   Заявить о нарушении