Никогда, никому не делайте зла

Никогда,  никому  не  делайте  зла,
Чтобы  не  познать  душе  муки  греха.
Никогда,  никому  не  лейте  беды,
Чтобы  она  не  свалилась  с  Луны.
Никогда,  никому  не  вредите  зря,
Чтоб  не  проявилась  плохая  черта.

Никогда, никому  не сулите,  чтоб
Его  покарал  за  что - то  Господь, чтоб
Человек  пострадал  от  рук  палача,
Не  надо  делать  так, люди,  сгоряча.
Никогда,  никого  не  проклинайте,
Всё  возвращается, поэтому  знайте. 

Никогда, друзьям  не  плюйте  в  лицо:
Так  некрасиво, подло, не  хорошо.
Нигде  совсем  не  бросайтесь  словами,
Они  могут  стать  преградой  меж  вами.
Никогда, не  гнушайтесь  всяк работы,
Которая  вдохновляет  на  что – то.

Никогда,  нигде   не  перечьте  другим,
Слушайте,  молча,  будешь  цел,  невредим.
Никогда,  друг,  не  грустите  напрасно,
Не  портите  настроение,  разно.
Никогда,  нигде  не  судите  людей,
Становитесь – добрее,  вовсе  добрей.
                15.10.2010г.


Рецензии