Мне нужно так много тебе рассказать

Посвящается моей тёте... светлая память

***

Мне нужно так много тебе рассказать...
О жизни, о чувствах, о сломанных крыльях...
О том, как порой тяжело сознавать,
Что в жизни мы часто бываем бессильны...

Сейчас бы, как раньше, присесть на диванчик...
Ты вновь за работой... как впрочем, всегда.
О жизни нелёгкой своей я поплачусь,
А ты добрым словом поддержишь меня...

С тех пор очень сильно всё поменялось,
Быть может, я стала немножко мудрей...
Так мало из прошлого с нами осталось...
Так много с годами стало бледней...

А помнишь, я дочку ждала и хотела
Надей назвать, но ты против была?
Когда ты ушла, я одно лишь успела
Понять - мне Надежда как воздух нужна...

Быстро взрослеет дочурка... смешная...
Ты в ней непременно узнала б меня.
Годики ей друг за дружкой считаю...
Столько же лет с нами нету тебя.

Мне нужно так много тебе рассказать,
Но ты меня больше уже не услышишь...
И я лишь сейчас начала понимать -
Уйдя к небесам, стала ты только ближе.

Не нужно теперь ничего говорить,
Ведь в прошлое нам никогда не вернуться.
Чтоб рядом с тобою сейчас мне побыть,
Достаточно в сердце к тебе прикоснуться.


Рецензии