Про свинью

Обидный символ свиньи- он не имеет границ.
Для человека символ, не для неё.
И в этом символе так много лицемерия лиц,
хотя животное здесь ни при чём.

Корова даст молоко, снесёт индюшка яйцо,
пчела и та полезный сделает мёд.
И только лишь одна свинья мясо даст и сальцо.
Но только, когда  умрёт.

Овца при жизни даст шерсть,пёс не покинет свой пост.
Не умирая, конь телегу попрёт.
И только лишь одна свинья даст копытца и хвост,
но только, когда умрёт.

Наловит кошка мышей,павлин порадует глаз.
Змея и та на пользу яд наплюёт.
И только лишь одна свинья свою шкуру отдаст,
но только, когда умрёт.

Свинья всегда смотрит в землю,не видя небес.
Ведь постоянно роет рылом её.
Увидит только, когда коснётся горла обрез,
да только в этот миг она и умрёт... (21.10.2016г.)


Рецензии