К 850 - летию города Москвы

 К 850 - летию города Москвы

Сегодня по столице
Иду, как на парад,
Гвоздикою в петлице,
Украсив свой наряд.

Иду, шаги чеканя,
Я, как солдат в строю,
И песню неустанно
Вполголоса пою:

Любимая столица,
Прими земной поклон!
Меня ты, как девица,
Взяла к себе в полон.

Как юноша, скучаю,
Когда с тобою врозь.
В тебе души не чаю,
Как девушка, до слёз.

Ревнивые девицы!
Прошу простить меня
За то, что без столицы
Жить не могу ни дня!

23 авг. – 3 сент. 1997 г.


Рецензии