Журчит вода, идут года

  Где б не жила я,
  И где б не была,
  Я помню журчанье
  Того арычка,
  Что протекал,
  Возле наших ворот,
  В те годы далеких
  Военных невзгод.
  Он пел свои песни,
  Поил нас водой,
  А мы ребятня
  Собирались гурьбой,
  На берегу,
  Где журчала вода
  И наши мечтанья
  По миру несла.
  Под кроной
  Ветвистого карагача
  Слушали сказки,
  Читали стихи,
  И повести
  Наших героев войны.
  Вечером нас загоняли домой,
  Во сне мы гонялись
  За яркой мечтой.
  Утром встречали
  С солнцем рассвет,
  Журча арычок
  Посылал нам привет.

            Д. Н. И.


Рецензии