Ты знай

Зима и лето, боли радости и страх,
Он все нашел и все познал за эти годы,
И с привкусом гнилым на пламенных губах,
Он видел как чернеют жизни воды.
 
Он цену знал словам своим,
Не предавал, но отражал картину мира,
Он не был ранен, предан и любим,
Его волнений смута не дробила.

Он знал что делать, был уверен,
Он был фанатом собственных решений,
Да он и дальше жить так был намерен,
Ведя себя дорогой утверждений.

Но иногда ему казалось,
Что стоит изменить свой путь,
Но у него никак не получалось,
С дороги мнимой истины свернуть.

И начал он себя менять,
Но было мрачно темень, рук не видно,
Не скрыться и не убежать,
За неспособность изменится стыдно и обидно.

Ну а потом, сквозь едкий дым,
Луч солнца осветил весь мрачный путь,
Он поменялся  стал совсем другим,
Всю человечность удалось ему вернуть.

Ты знай, что где бы не был ты,
Всегда найдется светлое оконце,
Через туман страдание и грязные мечты,
Тебе засветит ласковое солнце.


Рецензии