Первенство спортивных пряток

Написано для конкурса "Абсурдный проект 2" http://www.stihi.ru/2016/10/14/7620 ТМ Гуси-Лебеди http://www.stihi.ru/avtor/gusilebedi1

Из-за всяческих допинг- скандалов
Популярность у спорта упала.
Озадачился МОК* –
Чем поднять бы он мог
Спорт опять "на ступень пьедестала"?

Устранить чтоб такой недостаток
бюрократов спортивных десяток
на просторах России
провести порешили
Планетарное первенство пряток.

Прятки — это не просто потеха!
Спорт опасный – совсем до смеха!
Разузнать кто сильней
Изо всех областей
Чемпионы по пряткам приехали.

Вот спортсмен - чемпион из Америки –
Судей даже довел до истерики:
То он шел на скандал,
То совсем исчезал,
Затерялся в трех соснах. Поверите?

Ну а ушлый товарищ из Вокинга**
бестолково попался на допинге:
Выпил литру столичной
(Мол ему так привычней).
Так исчезнет хоть кто! Ишь ты, вот он как!

Судьи с пряток снимают китайца –
Он костюм нацепил нано-зайца,
Стал невидимым в нем... 
Запрещенный прием!
Так вести себя не полагается!

Но своей наивысшей наградою
Наш земляк мир спортивный порадовал –
Потерялся Иван,
И не только он сам -
Вместе с целой судейской бригадою.

Всю пропавшую эту компанию
МЧС обнаружил в Танзании...
Репортеры снуют:
- Кто такой? Как зовут?
- Костромской я, из рода Сусаниных…

* МОК - международный олимпийский коммитет
** Вокинг - (англ. Woking) — город в Англии


Рецензии
Снова судьям напялили шоры,
Все доходы попрятав в офшоры.
В Думе чёткий ответ:
На бюджет денег нет,
И найдутся, пожалуй, не скоро.

Борис Скрипников   27.10.2016 13:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Борис!

Андрис Сайнио   30.10.2016 01:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.