Скрипит сосна неслышным гневом

Скрипит сосна неслышным гневом
И осыпается хвоя,
Под серым неуютным небом
Спит черноокая земля…
В урочищах лихие тени
Все ходят меж замшелых пней,
Умолкли в рощах птичьи трели
И ветер бродит средь полей…
Иными кажутся в потемках
Березы с чахлою листвой,
И плачет в сизой мгле ребенком
На склонах мрачный сухостой…
Неспешно осень вдаль уходит
Среди чарующих рябин,
Где в серебре морозом сводит
Ладони призрачных трясин…

21\X 2016 г.


Рецензии